martes, 10 de mayo de 2016

HAMBURGUESAS DE PAVO JUGOSAS




Las hamburguesas de pavo son una  sana alternativa respecto a las hamburguesas de ternera o de pollo y están realmente buenas.




Es frecuente oír que las hamburguesas de pavo resultan secas e insípidas y a quien lo dice no le falta razón, el problema suele ser que no se preparan de la forma adecuada.


Cuando hablamos de hamburguesas de pavo el factor más importante a tener en cuenta es la humedad: la carne tiene que estar húmeda e hidratada para que estas resulten jugosas.

Para ello contaremos con tres factores:
  1. Escoger carne de contramuslo que siempre es muchísimo más húmeda y sabrosa que la de la pechuga.
  2. Añadir un huevo a la masa, con ello conseguiremos que la carne resulte más blanda y también compactarla para que no se desmorone.
  3. Añadir una cebolla (o más verduras si estamos en PV: el calabacín o unas setas son una buena opción); la cebolla aporta a la carne un toque dulce además de liberar agua mientras se va cocinando la hamburguesa (recordad, la humedad es la clave).


Ingredientes:

  • Carne de contramuslo de pavo.
  • Huevo.
  • Cebolla.



El paso a paso es tan sencillo como picar la carne junto con la cebolla y añadirle un huevo.

Es importante no poner demasiada sal ya que la sal tiende a secar las hamburguesas.



Formamos las hamburguesas de un tamaño similar, las ponemos sobre papel de horno y las horneamos unos diez minutos.


Para que las hamburguesas tomen un bonito tono dorado y un aspecto "a la parrilla" una vez cocinadas las pasamos por una sartén muy caliente mojada con unas gotitas de aceite y las dejamos dorar a fuego muy fuerte.



Como veis yo hago muchas hamburguesas que una vez hechas puedo congelar o dejar en la nevera para picotear cuando me asalta la ansiedad.


No dejéis que os digan que el pavo es insípido. ¡A disfrutar!



P.S. Recordad que la carne de pavo -a diferencia de la de ternera -debe estar bien cocinada antes de ser consumida.

***

No hay comentarios:

Publicar un comentario