Las hamburguesas de pavo son una sana alternativa respecto a las hamburguesas de ternera o de pollo y están realmente buenas.
Es frecuente oír que las hamburguesas de pavo resultan secas e insípidas y a quien lo dice no le falta razón, el problema suele ser que no se preparan de la forma adecuada.
Cuando hablamos de hamburguesas de pavo el factor más importante a tener en cuenta es la humedad: la carne tiene que estar húmeda e hidratada para que estas resulten jugosas.
Para ello contaremos con tres factores:
- Escoger carne de contramuslo que siempre es muchísimo más húmeda y sabrosa que la de la pechuga.
- Añadir un huevo a la masa, con ello conseguiremos que la carne resulte más blanda y también compactarla para que no se desmorone.
- Añadir una cebolla (o más verduras si estamos en PV: el calabacín o unas setas son una buena opción); la cebolla aporta a la carne un toque dulce además de liberar agua mientras se va cocinando la hamburguesa (recordad, la humedad es la clave).
Ingredientes:
- Carne de contramuslo de pavo.
- Huevo.
- Cebolla.
El paso a paso es tan sencillo como picar la carne junto con la cebolla y añadirle un huevo.
Es importante no poner demasiada sal ya que la sal tiende a secar las hamburguesas.
Formamos las hamburguesas de un tamaño similar, las ponemos sobre papel de horno y las horneamos unos diez minutos.
Para que las hamburguesas tomen un bonito tono dorado y un aspecto "a la parrilla" una vez cocinadas las pasamos por una sartén muy caliente mojada con unas gotitas de aceite y las dejamos dorar a fuego muy fuerte.
Como veis yo hago muchas hamburguesas que una vez hechas puedo congelar o dejar en la nevera para picotear cuando me asalta la ansiedad.
No dejéis que os digan que el pavo es insípido. ¡A disfrutar!
P.S. Recordad que la carne de pavo -a diferencia de la de ternera -debe estar bien cocinada antes de ser consumida.
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