lunes, 4 de agosto de 2014

BIZCOCHITOS EXPRESS AL CHOCOLATE (LISTOS EN CINCO MINUTOS)

Plato, Royal Copenhagen


Estos bizcochitos se han convertido en mi desayuno habitual, no llevan tolerados*, están deliciosos y aunque parezca mentira, están listos en 5 minutos.

*El cacao Dukan, a diferencia del Valor, es altamente desgrasasado (solo contiene un 1% de materia grasa) por tanto es un alimento apto que puede consumirse a voluntad.

INGREDIENTES:





  • 1 Taza (importantísimo)
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada sopera de Gluten de Trigo (puede sustituirse por maizena si la contáis como un tolerado)
  • Medio Yogur
  • Sacarina Líquida al gusto (yo, cinco chorritos)
  • Media cucharadita de levadura en polvo
  • 2 Cucharadas de poste de chocolate desgrasado.
  • Aroma de fresa (opcional)



ELABORACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en la taza




Y los mezclamos hasta obtener una pasta homogénea que meteremos en el microondas a máxima potencia 2 minutos 30 segundos. (Ya sabéis que cada microondas es un mundo, si es la primera vez que lo hacéis, ponedlo 2 minutos y luego intervalos de 30 segundos hasta que la mezcla esté cuajada)




Pasado el tiempo de cocción, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.







Mientras esperamos que se enfríe, preparamos una salsa de chocolate muy espesa. Para ello mezclamos el medio yogur que nos había sobrado de la preparación del bizcocho, sacarina líquida, dos cucharaditas bien colmadas de caco desgrasado y un chorrito de sírope de avellanas sin azúcar (opcional).



Una vez frío nuestro bizcocho, lo cortamos a rodajas.




Salseamos y emplatamos los bizcochitos decorando el plato con un poquito de cacao en polvo.





Están de muerte lenta por chocolate, palabra de honor.



***

No hay comentarios:

Publicar un comentario